Почему не взбивается белок с сахаром что делать

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

О проекте. О нас пишут.

Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену

Думаю, многие сталкиваются с проблемой взбивания белков. И наверняка вы знаете об этих нюансах:. В белок не должно попасть ни капли воды.

Почему не взбиваются белки
Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену
Почему не взбиваются белки и как это исправить
Почему не взбиваются белки с сахаром: секреты взбивания белков в пышную пену
Белки не взбиваются: что делать
Как взбить яичные белки?
Как взбить белки с сахаром в пышную плотную пену — советы шеф-кондитера
Как взбить яичные белки?

Взбиваем белки с сахаром правильно

В кондитерском деле умение правильно взбивать белки — это, считай, пол дела. Взбитые с сахаром белки — это и есть меренга, из которой потом готовятся разные блюда, включая зефир и безе. Бывают разные виды меренги.

Почему белок не сбивается — Шуба
Как взбить белки с сахаром в пышную и плотную пену — советы шеф-кондитера — Журнал Ситилинк
Почему не взбиваются белки и как это исправить
Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену - Braun-Shop
Белки не взбиваются: что делать
7 причин, почему не взбиваются белки с сахаром

Для взбивания плотной, густой и стойкой белковой пены важно правильно подобрать посуду. Лучше всего пользоваться небольшой эмалированной кастрюлей или глубокой миской из стекла, нержавеющей стали или керамики. Есть мнение, что лучше всего белки взбиваются в медной посуде, но чаши и кастрюли из меди - большая редкость на современных кухнях. Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде, иначе крем приобретет сероватый оттенок. Пищевой пластик также не подходит — на его поверхности может присутствовать тончайшая жировая пленка, а попадание жира в белки не даст им превратиться в пышную пену. Именно поэтому посуда, в которой готовится крем, должна быть идеально чистой и абсолютно сухой.

Похожие статьи