Оформление и сервировка холодных десертов

Современные десерты: технология приготовления и оформления

Когда гости закончили есть главное блюдо, прежде всего нужно убрать со стола всю посуду или блюда, на которых подавали кушанье. Затем убирают глубокие тарелки и столовые приборы. Последними убирают мелкие тарелки, тарелки для хлеба и чашки для полоскания пальцев. В Соединенных Штатах на официальных обедах после главного блюда подают салаты.

Правила подачи десертов и фруктов

Когда на столе появляется десерт, это значит, что застолье подходит к концу. Для его подачи используют более изящную посуду, чем для основного меню. Непосредственно перед подачей десерта убирают все со стола. Оставляют только бокалы для вина и стаканы для напитков. Сервировка стола для фруктов и ягод предусматривает наличие слева от каждой тарелки еще одной тарелки для десертных ножей и вилок. По этикету ручки вилок направляют влево, а ножей — вправо.

Сервировка и подача сложных холодных десертов
Подача сладких блюд, фруктов и ягод
Оформление десертов
Сервировка десертов
Правила сервировки стола по этикету
Сервировка и подача сложных холодных десертов
Оформление и подача сложных холодных десертов
Оформление и техника декорирования сложных десертов
Оформление и отделка сложных холодных и горячих десертов

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технологический процесс приготовления сложных холодных десертов. Организация технологического процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов.

Оформление и подача сложных холодных десертов - презентация онлайн
Современные направления приготовления и оформления кулинарной продукции
Правила подачи десертов, горячих и холодных напитков.
Современные десерты: технология приготовления и оформления русский cтраница 2
Подача сладких блюд, фруктов и ягод
Сервировка и подача сложных холодных десертов — Студопедия
Сервировка стола по этикету - основные правила

24. Правила подачи десертов, горячих и холодных напитков.

Для современного человека десерт - это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое.

Современные направления приготовления и оформления кулинарной продукции

Похожие статьи