Правила подачи десертов и фруктов
Когда на столе появляется десерт, это значит, что застолье подходит к концу. Для его подачи используют более изящную посуду, чем для основного меню. Непосредственно перед подачей десерта убирают все со стола. Оставляют только бокалы для вина и стаканы для напитков. Сервировка стола для фруктов и ягод предусматривает наличие слева от каждой тарелки еще одной тарелки для десертных ножей и вилок. По этикету ручки вилок направляют влево, а ножей — вправо.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технологический процесс приготовления сложных холодных десертов. Организация технологического процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов.
24. Правила подачи десертов, горячих и холодных напитков.
Для современного человека десерт - это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое.