Плюшка сахарная "Московская"
Сердце-розочка из теста, посыпанное сахаром, — традиционная форма так называемой московской плюшки. Более того, это настоящий символ старомосковской кухни. Сегодня такие плюшки производят практически на всех хлебозаводах России и наверняка знакомы многим с детства. Предлагаем приготовить эту легендарную дрожжевую сдобу дома. Рецепт довольно простой. А хрустящая сахарная и румяная корочка и нежное тесто вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Берём глубокую миску и смешиваем в ней заранее подогретое молоко и воду. Растапливаем сливочное масло 80г и остужаем. В другую миску просеиваем муку через сито, чтобы придать воздушности плюшкам и смешиваем ее с дрожжами, добавляем сахар и соль. Хорошенько замешиваем.
- Способ приготовления
- Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней.
- Автор Ксения.
- Автор: Ильназ , Читатель и автор Food.
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой : Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :.