Шашлык из курицы
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Куриную грудку любят приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть.
Рецепты маринада для шашлыка из курицы
Маринад по-грузински красный для шашлыка из куриной грудки - это мой фаворит среди всех маринадов для куриной грудки, а перепробовала я их огромное множество. Красный маринад, и интересные специи в нём, раскрывает вкус грудки, курица начинает играть новыми красками. Многие не жарят шашлыки из куриной грудки так как считают что это мясо сухое, но этот маринад делает мясо сочным и вкусным.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.