Яблочный сидр: 8 рецептов в домашних условиях
Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома. Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически.
Яблоки - это второй по популярности материал для домашнего вина. Рецепт приготовления сидра в домашних условиях был известен тысячелетия назад. Этот натуральный напиток делается без добавления сахара и дрожжей. Сидр — слабоалкогольный напиток, полученный сбраживанием яблочного сока. Пригодными для сидра считаются около сортов яблок, а также груши и айва. Фрукты используются сладкие, кислые, горькие, сладко-кислые и пр.
- Рецепт для сидра из целых яблок
- Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
- Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом.
- Сидр — напиток, пробуждающий аппетит.
- Сидр из яблок является любимым напитком во многих странах
- Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
- Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее.
- Летняя и осенняя пора — наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить.
- Домашний яблочный сидр
- А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.
- Сезон яблок — это ароматное варенье и повидло, аппетитная шарлотка, нежные печеные плоды.
- Конец лета — и яблоки в изобилии.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сделать сыр с плесенью в домашних условиях
- Эклеры рецепт пошагово в домашних условиях
- Выпечка хлебы в домашних условиях - Выпечка хлеба в домашних условиях - Кулинарные рецепты Ирины Поп
- Манты приготовление в домашних условиях фото - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо