Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Здравствуйте друзья! Мало кто знает, что в Японии скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин и именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Это рецепт скумбрии холодного копчения, натурального копчения рыбы без жидкого дыма, без коптильни, а с использованием для эффекта копчености чернослива. Поэтому сегодня у нас будет копченая скумбрия в луковой шелухе и чае прямо у себя дома, без дыма, коптильни и прочего. Поскольку копченая скумбрия довольно дорогое удовольствие, а качество рыбы с прилавок оставляет желать лучшего, то поговорим о том, как приготовить копчёную скумбрию в домашних условиях.
У мены было пол кило рыбы 2 штучки. Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада. Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа. Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма».