Суп с домашней лапшой
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее! Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится?
В приготовлении бульона два главных ингредиента — вода и курица. И если с первым всё более или менее понятно нужно брать фильтрованную качественную воду , то с курицей начинаются проблемы. Часто хозяйки считают, что лучше всего брать целую курицу — это гарантирует получение насыщенного бульона. Это не так. Обычная курица быстро разваривается, бульон получается непонятного цвета. Идеальный вариант для бульона — суповой набор с куриными лапками.