Подсолнух крючком. Мотив для ирландского кружева.
Существует любопытная легенда о том, что первыми ирландским вязанием увлеклись моряки. Видимо вдали от дома, от суши — они часто вспоминали свои родные леса, луга и начали вязать небольшие узоры в виде листьев, цветов, веток. Затем кто-то догадался соединить отдельные узоры в единое полотно, и получилсь кружево. Легенда гласит, что этими моряками были именно ирландцы, отсюда и появилось название техники. Но легенда остается легендой, а официально принятая версия, как всегда, не столь сентиментальна.
Сообщение Соломинка » 21 июн , Сообщение Рапсодия » 21 июн , Сообщение Шелест » 21 июн ,
- Internet-related error occurred.
- Уголок для вязания 4.
- Метки: вязание крючком ирландское кружево мотивы крючком Рукодельный рунет узоры крючок.
- Готовые конфигурации. Устанавливайте готовые тематики или выбирайте конфигурации.
- Индийский огурец, турецкий огурец, турецкий боб, персидский рассол, бута, пейсли — все это названия классического узора, известного нам с детства. Этот цветочек, как солнышко, круглый, радостный, нарядный.
- Вязание мотива начинаем с набора цепочки из 14 воздушных петель ВП , которые замыкаем вкруг при помощи соединительной петли СП.
- Вязание мотива начинаем с набора цепочки из 17 воздушных петель ВП , которые замыкаем вкруг при помощи соединительной петли СП. Крючок вводим в центр кольца из воздушной цепочки.
- Internet-related error occurred. Log in.
- Стали известны главные претенденты на приз в номинации «Естественные и точные науки».
Вид рукоделия, в котором полотно собирается из отдельных мотивов, чаще всего растительного характера, связанных крючком. По легенде ирландское кружево придумали моряки. Скучая по Родине, они в часы досуга вязали цветочки и трилистники из нитей корабельных канатов. Более правдоподобная версия такова: мода на фламандские ажуры, брюссельское кружево, которое стоило очень дорого, дала жителям Ирландии возможность заработать. В х годах XIX века в стране случился голод, вызванный аграрным переворотом и неурожаем картофеля, основной пищи крестьян.