Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
Это как гуляш, только с солеными огурцами! Азу - традиционное и очень популярное блюдо татарской кухни, имеющее многовековую историю. Еще древние кочевники жарили в казане мясо с овощами. Сегодня существует множество вариаций этого рецепта, но наличие огурцов обязательно.
Сырую говядину мякоть промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет. Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Лук нарезаем полукольцами.
В советское время готовили из простых и здоровых ингредиентов, потому что других просто-напросто не было. А разрабатывали рецепты профессиональные технологи. Именно поэтому многие блюда и закуски с тех времен до сих пор пользуются спросом. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».