Курица целиком в духовке в фольге
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами.
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Курица, запеченная целиком — 6 рецептов
Рождественская курица Рождество Рождественская курица Рождество Фаршированная курица Блюда с овощами Блюда с курицей Блюда с картошкой. Курочка получается очень нежная, сочная, румяная и гарнир отдельно готовить не нужно Ингредиенты курица домашняя, у меня бройлер 2 кг. Не подошли ингредиенты?