Кутья из пшеницы
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января. Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп, очень вкусная кутья получается из риса, например. Я использую пшеничную крупу, так как она быстрее варится и на вкус привычнее для нас, чем цельная пшеница. Мак для кутьи необходимо замочить на минут. Насыпаем мак в миску и заливаем кипятком, так чтобы воды было примерно в полтора-два раза больше по объему. Крупу пшеничную необходимо промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и поставить вариться.
Трапеза на Святой вечер всегда начинается с кутьи, она главная на этом столе. И, пожалуй, это одно из древнейших блюд , которое дошло до нас практически не меняясь. Сегодня ее готовят и из риса, но правильная кутья бывает только из пшеницы. Готовить эти злаковые непросто, ведь крупа может развариться или наоборот — быть твердой. Собрали все советы по приготовлению кутьи и ее классический рецепт — ниже.
- Оставить отзыв
- Семейный рецепт кутьи на Свят Вечер и Рождество!
- Святвечер — один из самых торжественных христианских праздников, который отмечают вечером накануне Рождества.
- Кутью традиционно подают на кануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.
- Как приготовить кутью рождественскую
- Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы.
- Кутья - традиционное рождественское блюдо. Это блюдо символизирует достаток и благодать.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Основные характеристики
- Уже скоро Святвечер, а потому многие уже начали задумываться, как приготовить вкусную кутью. Если вы ищете простой рецепт - попробуйте сделать это блюдо в мультиварке.
- Кутья - это главное рождественское блюдо, которое символизирует богатство нашей земли, связь с предками и уважение к усопшим.
- Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо.
Пищевая ценность блюда «Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.