Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Профессиональных самогонщиков трудно удивить. Но если налить в бокал сладкое вино с ароматом клубники… Напиток кстати совсем не новый. Его пили жители туманного Альбиона еще в пятнадцатом веке. Клубника — ягода не только вкусная, но и капризная.
Домашний портвейн из доступного материала. Про портвейн я уже как-то писал, но недавно друг угостил меня бутылочкой смородинового домашнего вина, которое провело целый год в 30 литровой дубовой бочке. Вино было креплёное, сухое, с "портвейновыми" нотками.
Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод. Для домашнего вина подойдут практически все сорта груши - отлично себя покажут в виноделии твердые дикорастущие сорта. Они не только добавят приятные терпкие нотки, но и цвет готового продукта будет напоминать оригинальное белое вино из-за светлого оттенка и прозрачности. Десертные виды плодов не рекомендуется использовать как основное сырье , но при их добавлении к диким сортам получается прекраснейший напиток. Простое вино из груши удивит ярко выраженным вкусом фруктов.
Похожие статьи
- Пошаговый френч шеллаком - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних
- Выпечка хлебы в домашних условиях - Выпечка хлеба в домашних условиях - Кулинарные рецепты Ирины Поп
- Манты приготовление в домашних условиях фото - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо
- Эклеры рецепт пошагово в домашних условиях