Как и сколько варить пельмени
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!!! Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне. Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени.
Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом. Дополнительно, помимо кипятка, для улучшения свойств муки, в рецепте используется маленький прием, заимствованный у пекарей.
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.