Шоколадные десерты в стакане / бокале
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Массу разделить на две части. Одну из них смешать с горячим шоколадом и выложить в креманки или другую порционную посуду. Шоколадный десерт — это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне.