Пхали из крапивы
Готовы ли вы отправиться в кулинарное приключение с крапивой? Используйте листья молодой крапивы для приготоления зелёного салата. Чтобы крапива не кусалась , предварительно надо поместить её в дуршлаг или сито и обдать кипятком, после чего промыть прохладной водой. Вкус салата будут определять, конечно, не крапива, а другие ингредиенты салаты, овощи и заправка. Лучше, если это будет ароматное растительное масло от горчичного до тыквенного с уксусом.
Проверенные пошаговые рецепты из крапивы с фото. Традиционный борщ с крапивой и другие полезные первые блюда, а также вкусные салаты, запеканки, оладьи, выпечка и т. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
444 | Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой — блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, тем не менее в XIX веке ботвинья считалась изысканным деликатесом. Сейчас мы отнесем ботвинью к категории холодных летних супов, а когда-то она была скорее закусочным блюдом. | |
479 | Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. | |
94 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
426 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
393 | В апреле—мае стартует сезон крапивы — одного из самых интересных растений. Она ведь может не только жалить тело, но и насыщать его. | |
83 | Любая категория. Любое блюдо. | |
302 | Александра Бобкова. Суп из крапивы каждую весну варила моя бабушка — тогда он мне не очень нравился. |
Трудно найти человека, не видевшего крапиву. Это неприхотливое лекарственное растение появляется одним из первых и растет практически в любых условиях. Возможно, поэтому оно воспринимается как сорняк. Крапива содержит витамины группы В В6, В9, В12 , которые способствуют улучшению памяти и настроения, обладают антистрессовым и ноотропным действием, регулируют деятельность нервной системы. Витамина С в жгучих листьях крапивы в несколько раз больше, чем в лимонах.