Бургеры дома
Промойте куриное филе под холодной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на средние куски. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. В глубокой ёмкости смешайте соевый соус, чеснок и чёрный молотый перец. Погрузите нарезанное филе в получившийся маринад, тщательно перемешайте его руками, после чего накройте миску пищевой плёнкой.
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки.
Бургеры с куриной котлетой
Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден. Можно сделать домашние бургеры — яркие, солнечные, вкусные и полезные. Такие бургеры удобно взять с собой на пикник или упаковать в качестве ланча себе на работу или ребенку в школу. Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить — тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.