Как коптить на газовом гриле
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.
Жаждете восхитительного вкуса копченого мяса, а во дворе есть только газовый гриль? Хорошие новости — ваш надежный гриль может работать как коптильня при правильной настройке. Как коптить на газовом гриле? Если коротко, то используя непрямой нагрев в сочетании с древесной щепой, дровами или пеллетами, чтобы добавить характерный дымный аромат. В этом руководстве мы поделимся всем, что нужно знать об использовании газового гриля в качестве коптильни, от базовой настройки до инструментов, которые нужно иметь под рукой. Да, на газовом гриле можно коптить мясо!
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.