Пасхальный заяц
Сегодня рассмотрим процесс приготовления восхитительных пасхальных кексов с шоколадными ушками. Данные кексы подойдут как для украшения пасхального стола, так и для любого другого праздника. Жирорастворимые пищевые красители розовый, желтый, фиолетовый и светло-зеленый. Опустите плоскую сторону большего ножа в растопленный шоколад.
Это не старые добрые пасхальные куличи, а оригинальные и потрясающие на вкус торты, булочки и кексы. Разогрейте духовой шкаф до градусов. Теперь в миске блендера взбейте пекарскую смесь, порошок для пудинга, воду, яйца, масло, миндальный экстракт и примерно 8 капель пищевого красителя. На небольшой скорости взбейте ингредиенты. Последние 2 минуты взбивайте на высоких скоростях. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и немного посыпьте мукой.
По христианским традициям рядом с крашеными яйцами гордо восседает курица — прообраз матери, оберегающих своих птенцов. Заботливо наседка хранит и пасхальные яйца. А вот средневековые жители Европы верили, что красивые пасхальные яйца приносит в маленькой пасхальной корзинке кролик. Отсюда и пошла традиция украшать дом и всю пасхальную выпечку символом зайца или кролика.