Заливное из трех сортов рыбы
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Приготовить ландспик крепкое желе. В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик 12—16 ст. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью.
В канун Рождества 7 января многие украинские семьи соберутся за столом, чтобы отметить Святвечер - традиционный ужин с ю постными блюдами. Рыба - является непременной частью трапезы, ведь она еще в раннем христианстве была принята как символ Христа многими отцами церкви. Как приготовить вкусную заливную рыбу к Святвечеру - читайте ниже в материале Styler.