Блины на молоке
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Одного универсального рецепта теста для блинов не существует: сколько людей — столько и вариантов. Масленичная неделя — отличное время, чтобы подойти к приготовлению блюда по-новому. Рассказываем, как сделать безлактозные, заварные, дрожжевые и другие блины. Сегодня существуют десятки рецептов блинного теста — на разных видах муки, на молоке, воде, газировке, сыворотке, без добавления яиц или только на белке. На Руси такого изобилия не было. Блины делали обязательно на опаре, чаще всего с использованием гречневой муки.
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!