выпечка из слоеного теста
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней. Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке. Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору».
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр. Взять хотя бы многослойные пироги или традиционные кулебяки — один вид этой выпечки доставляет эстетическое удовольствие и пробуждает аппетит. Рецепты блюд из слоеного теста присутствуют во всех кухнях мира. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, пресным или сдобным. В любом случае из него получается вкуснейшая сладкая и несладкая выпечка, чаще всего с яблоками, сыром, рыбой и грибами — тесто хорошо сочетается с разного рода ингредиентами.