Рецепт варенья из жимолости
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Предварительно ягоду я перебираю и промываю. Оставляю ягоду часа на три, можно оставить на ночь, чтобы выделился сок, немного предварительно перемешав. Затем начинаю нагревать на плите, аккуратно перемешивая. Основная задача состоит в том, чтобы сахар растворился.
Варенье из жимолости на зиму — домашняя заготовка, которая позволит насладиться вам летним вкусом в холодное время в полной мере. Варенье из жимолости, рецепт которого представлен ниже, получается очень насыщенным по цвету и аромату, густым и в меру сладким, так как нежные ягодки сами по себе обладают легкой кислинкой. Особых секретов в приготовлении лакомства нет. Важно, чтобы ягоды были предельно свежими не более трех дней с момента сбора и правильно обработанными.