Варенье из сливы
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба , так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов. Особых же сложностей в процессе подготовки сливы для такого варенья ни у кого никогда не возникает: если слива спелая, после разрезания на половинки косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше все готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте. И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности сливового варенья, тогда оно еще и будет отлично храниться без холодильника.
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально расплываются, сливаются с сиропом, а косточки плавают отдельно. Возможно, поэтому и вкус блюда тоже не вызывает восторга.
- Рубрикатор рецептов
- Вообще-то я в этом августе не собирался писать про то, как варить варенье из слив. Тем более что у меня на канале уже есть рецепт янтарного варенья из желтых слив и восхитительного сливового джема.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Пошаговый фоторецепт
- Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сливовое варенье дольками 3.
- Популярные рецепты
- Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили.
- Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям.
- Когда мы переехали в дом с садом, первый же август нас ожидал такой урожай слив, что съесть его не было никакой физической возможности. Морозильной камерой мы тогда еще не обзавелись, поэтому выход был один - варенье.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.