Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов
А вы знаете, что вкусное варенье можно приготовить даже из баклажанов? Предлагаем вам попробовать этот необычный и другие более рецепты варенья для мультиварки и не только. Инжир очистить от кожицы и засыпать сахаром, дать настояться 3 часа, затем выложить в чашу мультиварки , закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Для 1 блюд а. Инжир очистить от кожицы и засыпать сахаром, дать настояться 3 часа, затем выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час.
- Ингредиенты для «Варенье из инжира»:
- Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Густое варенье из инжира
- Плоды инжира вымыть и в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой. Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно!
- Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов. Каждой осенью на фруктовых прилавках можно встретить сочные и спелые плоды инжира.
- Варенье из инжира — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое можно как заготовить на зиму, так и просто сварить на десерт буквально за полчаса. Эта восточная ягода в изобилии растет на юге, созревает по 3 раза в год и, по некоторым данным, является самым древним культурным растением.
- Модель мультиварки: REDMOND
- Этот десерт можно считать деликатесом в чистом виде. К сожалению, инжир доступен в основном населению южных регионов.
- Варенье из инжира с лимоном - настоящее удовольствие для меня и моей семьи.
- На зиму хозяйки заготавливают огромное количество варенья из малины, смородины, клубники или персиков.
В детстве я совсем не любила варенье и джемы. Наши бабушки и мамы готовили варенье, добавляя к ягодам и фруктам только сахар, да еще и в таком количестве, что кроме сахара, да еще и после долгого уваривания, ничего в этом варенье уже и не чувствовалось. Позже выяснилось, что и пользы от варенья никакой. Не удивительно, что сама я не делала никаких летних ягодных заготовок. И только когда в нашу жизнь вошли хорошие, современные морозильные камеры, я стала замораживать ягоды на зиму: целые или уже перебитые с сахаром. Так продолжалось много лет, пока однажды я не побывала на отдыхе в одной прекрасной стране, где мне посчастливилось попробовать нереально много нереально вкусных джемов.