История русской еды
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии.
Вообще ко всяким кушаньям русские любили примешивать пряности, в особенности лук, чеснок и шафран. Перец, горчица и уксус также рассматривались как необходимость любого обеда, и каждый гость брал их столько, сколько желал. На стол всегда подавались соленья. У домовитых хозяев в погребах неизменно стояло несколько посудин с самыми различными соленьями, нагнетенными камнями и засеченными в лед. Русские лакомства готовились из свежих плодов в патоке с медом и сахаром. Плоды эти были отчасти туземного происхождения.
Хотите узнать о 9 самых частых ошибках при подготовке к свадьбе и получить другую полезную информацию? Подпишитесь на нашу рассылку:. Вы успешно подписались. В течение 5 минут вам на почту придёт письмо о 9 самых частых ошибках при подготовке к свадьбе. В дальнейшем с определенной периодичностью Вам будет приходить полезная информация от нашей компании.