Тыква тушеная с овощами в сливках
Тушеная тыква — низкокалорийный продукт, что делает ее хорошим выбором для тех, кто следит за весом или стремится к снижению калорий в рационе питания. Тыква содержит витамины A, C и E, а также ряд минералов, таких как калий, магний и железо. Эти элементы необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения, иммунной системы и костей. Тыква богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику и может помочь в профилактике запоров. Однако будьте осторожны, в тушеной тыкве достаточно высокое содержание углеводов 7,7 г и ее гликемический индекс довольно высокий 65 , поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, не переусердствуйте с этим продуктом.
Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах. Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной. Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее. Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт?
В большую емкость налить масло, добавить травы, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и смешать с подготовленным маслом. Оставить на полчаса.