Цыплёнок-табака
Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Табака или тапака происходит от названия грузинской сковороды, называемой тапа , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта. Вы можете приготовить курицу-табака в любой сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, используя в качестве пресса любой утяжелитель — например, другую тяжелую сковороду, тяжелую кастрюлю с водой или кирпич, завернутый в фольгу. Вы также можете приготовить это блюдо на гриле, приготовив курицу прямо на решетке, прижимая ее прессом.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем приготовить цыплёнка табака по классическому грузинскому рецепту. Это незамысловатое, но невероятно вкусное, блюдо наглядно демонстрирует известный принцип, что «всё гениальное — просто». В рецепте только привычные приправы и свежее куриное мясо , но при этом курица табака известна во всём мире. Поскольку курица — диетическое мясо с минимальным содержанием жира, калорийность цыплёнка табака не превышает норму.
- Список продуктов:
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака.
- Основные блюда.
- Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Цыпленок табака — блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она должна быть в фунт, то есть меньше полукилограмма. Более взрослые и крупные птицы не годятся — их приходится дольше жарить и они пересыхают местами.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Дата загрузки: T
354 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
91 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Теги: курица окорочка. | |
373 | Магазин Новинки Про нас. Давайте ми передзвонимо. | |
419 | По продукту: Курица. Кухня: Грузинская кухня. | |
414 | Сегодня для рубрики простые рецепты мы приготовим окорочка, запеченные в духовке по принципу цыплят табака. Готовятся такие окорочка элементарно, а получаются значительно вкуснее, чем просто запеченные в духовке. | |
349 | ||
82 | ||
242 |