Кляр на пиве для морской рыбы
Рыба в кляре — универсальное угощение, подавать которое можно в качестве закуски, холодного или горячего блюда. В качестве основы можно использовать любые доступные сорта белой морской рыбы. Из самых популярных — хек и минтай.
Рыба в пивном кляре
Это блюдо особенно нравится мужской половине нашей семьи. Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото:. Для приготовления этого блюда можно взять белую морскую рыбу тилапию, пангасиуса, треску, окуня и т. Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки. Из пива, муки, яйца и соли замесить довольно жидкое тесто, как для оладьев.
Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво — гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько — получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно — будет красота и хруст! Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков.