Торт с заварным кремом - подборка лучших рецептов
Торт с клубникой и кремом — настоящее воплощение вкуса и красоты Как готовить Для бисквита разделить белки от желтков. С половиной сахара взбить желтки до побеления. С оставшимся сахаром взбить белки до устойчивых пиков.
Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни.
Просеиваем муку, перемешиваем на маленькой скорости. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, вводим крахмал и муку. Наливаем молоко на желтки, перемешиваем. Обратно в ковш и на плиту, увариваем до загустения. Остальное кубиками.