«Хорошо едим». Бакинка Лала Гусейнли готовит знаменитый азербайджанский торт «Апшерон» (видео)
Смотреть на Youtube. Знаменитый бакинский торт «Апшерон» «придумали» на Бакинской бисквитной фабрике в начале х прошлого века. В советские времена без «Апшерона» не обходился ни один новогодний праздник и семейное торжество. Сегодня этот торт пекут лишь в частных кулинариях, но азербайджанские хозяйки научились готовить его дома по ГОСТу. Лала - заместитель директора одного из бакинских банков.
Тот, кто жил в Баку в е и е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии — торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины — Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая республика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.
Ирина Булаенко Поваренок 0 уровня. Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!