Топленое молоко в домашних условиях рецепт

Топленое молоко в домашних условиях

Удивительная особенность дровяной печи в том, что ее обладателю доступны самые разнообразные виды приготовления пищи — вы можете испечь пиццу за 90 секунд, приготовить овощи гриль за 5 минут, запечь рыбу или мясо за полчаса, или же томить в печи молоко, щи, каши целую ночь. Томление, или как его еще называют припускание — та самая особая часть русской кухни, которая наконец-то становится востребованной не только у туристов, но и у локальных жителей. И в том числе популярными становятся молочные томленые продукты — топлёное молоко, масло, сметана, творожные запеканки, варенцы, ряженки, кашки. За неповторимый вкус топленого молока отвечает реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, придающие молоку нежный кремовый или золотистый оттенок и узнаваемый привкус.

Как приготовить топленое молоко?

Я с детства обожаю топленое молоко, особенно, если оно не покупное, а сделано из натурального коровьего молока. Рецепт приготовления такого молока довольно прост, хотя и занимает довольно много времени. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания! Делать натуральное топленое молоко в духовке я научилась еще у мамы: она часто покупала свежее молоко у своей знакомой, которая держала корову, и баловала нас с братом. Так я и пользуюсь с тех пор этим рецептом. Минут через двадцать проверьте горшочки — если на поверхности молока появилась золотисто-коричневая пенка, то убавьте температуру до градусов, а пенку соберите деревянной ложкой и «утопите» в молоке так, чтобы она в нем плавала.

Топленое молоко в горшочках
Как сделать топленое молоко в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта с фото и видео
Топленое молоко в духовке
Польза топленого молока и как приготовить его дома
Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты
Топленое молоко
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Готовим топлёное молоко в домашних условиях в печи на дровах
Топленое молоко на плите в домашних условиях
Рецепты топленого молока
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Затем наступает самая главная стадия — топление, то есть нагревание молока до температуры 95—99 градусов, и выдержка его при этой же температуре в закрытой емкости в течение 3—4 часов. За это время молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок, легкий естественный карамельный аромат. Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями вкусом, цветом, ароматом , а также несколько измененной биохимической структурой.

Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты | shkola-5.ru | Дзен
Top 10 топленое молоко ideas and inspiration
shkola-5.ru - Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? - Разное - Новости
Польза топленого молока и как приготовить его дома| от Роскачества
Топленое молоко в домашних условиях - как сделать быстро и вкусно
Как приготовить топленое молоко? | gillada
Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления — читать на shkola-5.ru
Готовим топлёное молоко в домашних условиях в печи на дровах - Rosso Forni - печи для пиццы
3 способа приготовления топленого молока дома — в духовке, кастрюле и термосе — GotovLegko
Топленое молоко в духовке — секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.

Please confirm that you and not a robot are sending requests
Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления

Похожие статьи