томатные соусы
На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая. Добавить к поджаренному луку томатную пасту. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы чабер, орегано, базилик.
Маринара - один из традиционных итальянских томатных соусов. И тут такое совпадение - сезон томатов как раз наступил. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить маринару. Это отличный соус к пасте, но не только. В нем можно запечь тефтели, использовать его как основу для яичницы, задействовать как соус для домашней пиццы и много чего еще. Если сделать все правильно, соус будет храниться в холодильнике пару недель.
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили разделить пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать на мелкие кубики. В это время в сковороде раскалить оливковое масло и обжарить чеснок с перцем чили до появления интенсивного аромата.
Похожие статьи
- Мастер классы по рисованию уроки для начинающих - Уроки рисования карандашами и пастелью Научиться
- Гречаники с фаршем и томатным соусом - Гречаники с томатным соусом - пошаговый фото рецепт
- Рецепт вкусных тефтелей в томатном соусе
- Голубцы в сметанном соусе в духовке пошаговый - Ленивые голубцы в духовке, в томатно-сметанном соусе