Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито.
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Попробуйте приготовить знаменитый грузинский соус. Его яркий кисло-сладкий вкус идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Чеснок очистите и измельчите с зеленью и острым перцем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки. Остудите соус и храните в холодильнике не дольше 7 дней. А если хотите оставить соус на зиму, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.