Тефтельки как в детском саду рецепт с фото
Для многих мам кормление малыша — это настоящие муки. Никакие танцы с бубнами, самолетики и даже мультики не помогают, когда ребенок крутит носом от всего, что ему предлагается на тарелке. Жареную картошку с папиной тарелки или тортик с маминой — это пожалуйста. А вот эти кабачки, отварную индейку и прочую полезную еду — ни в какую. Но проблема с кормлением будет до тех пор, пока мама не приготовит тефтели для детей. Это блюдо приводит в восторг даже самых изощренных гурманов и «нехочух».
Рыбные тефтели — чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос - в специальном материале для портала «Меню недели».
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики как в детском саду Отзывы 3.
- Тефтели как в детском саду невозможно забыть!
- Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели.
- Как приготовить тефтели как в детском саду
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с моцареллой в томатном соусе 3.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите.
- Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус.