Избранные рецепты приготовления свинухов
Свинухи или свинушки — эти грибы собирали в советские времена. Перед употреблением их долго варили, чтобы ушли все «микробы» и с удовольствием ели. В середине х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества — мускарина. Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов — белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы».
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.
Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму
Набрали грибочков в лесу за нашим огородом, а теперь смело можно сделать заготовки на зиму! Наш рецепт приготовления маринованных грибов. А готовим мы грибы свинушки, их также называют коровниками. Собираем эти грибочки на толстой ноге. Многие их не собирают, так как эти грибы относятся к относительно съедобным.