Вареная свекла за 10 минут – как правильно сделать в микроволновке (фото)
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Свекла одинаково вкусна в салатах, супах и даже в смузи, ведь витаминный напиток можно сделать не только из фруктов и ягод. При этом многие считают, что готовить ее нужно очень долго, чуть ли не часами. Мы расскажем о самом быстром способе приготовления свеклы — в микроволновке. А еще вы узнаете, всегда ли нужна вода и при чем тут пакет. Долой бесконечные стояния у плиты!
Конечно, чтобы любимый винегрет получился очень вкусным и правильным, свеклу для него рекомендуют запечь в фольге. Это занимает немало времени. Салат не станет хуже, если свекла приготовится в микроволновке. Так советуют поступать опытные хозяйки. Мы собрали их советы по быстрому приготовлении свеклы. Сначала нужно тщательно вымыть овощ и отрезать хвостик.