Тилапия в кляре
Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду реже.
Сырок в кляре по-советски
Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.
- Сезонное меню
- Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято.
- Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами.
- Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки.
Рыба, жаренная в постном кляре
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Перемешать и оставить на 15 мин. Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки. В сковороде разогреть мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить в масле по 5 мин.