Паста путанеска
Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Путтанеска — это классический томатный соус к пасте, который готовится с добавлением анчоусов, маслин и каперсов. Блюдо имеет итальянские корни и весьма пикантную историю происхождения. Считается, что вкусное спагетти а-ля путанеска начали готовить примерно в середине ХХ века в Неаполе. По одной из версий, придумали блюдо местные куртизанки рuttanesca, от слова puttana, дословно переводится «в стиле проститутки». Девушки использовали доступные в Италии продукты , преимущественно консервированные, чтобы не тратить драгоценное время на приготовление. По другой версии, блюдо никак не связано с итальянскими жрицами любви.
Похожие статьи
- Сливочный соус с креветками рецепт с фото - Соус с креветками для спагетти: изысканно, вкусно и недо
- Приготовить вкусный подлив к спагетти - БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ
- Уроки дизайна ногтей в домашних условиях - Красивые ногти, дизайн ногтей Рисуем на ногтях своими рук
- Штангенциркуль электронный ремонт своими руками