Спагетти путанеска рецепт

Спагетти путанеска

В оригинале - Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия.

Паста путанеска

Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали.

Паста
Путтанеска (путанеска)
Cпагетти а-ля путанеска
Паста Путанеска / Pasta Аlla Puttanesca
ПАСТА путтанеска
Спагетти путанеска (очень простая версия)
Спагетти путанеска с анчоусами, помидорами и каперсами

Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Паста путанеска рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти путанеска с анчоусами, помидорами и каперсами — Шеф Black Pepper
Спагетти путанеска — Лайфхакер
Спагетти путанеска – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паста Путтанеска
Паста Путанеска / Pasta Аlla Puttanesca

Путтанеска — это классический томатный соус к пасте, который готовится с добавлением анчоусов, маслин и каперсов. Блюдо имеет итальянские корни и весьма пикантную историю происхождения. Считается, что вкусное спагетти а-ля путанеска начали готовить примерно в середине ХХ века в Неаполе. По одной из версий, придумали блюдо местные куртизанки рuttanesca, от слова puttana, дословно переводится «в стиле проститутки». Девушки использовали доступные в Италии продукты , преимущественно консервированные, чтобы не тратить драгоценное время на приготовление. По другой версии, блюдо никак не связано с итальянскими жрицами любви.

Паста Путанеска

Похожие статьи