Соус мацони для долмы рецепт

Соус для долмы

Долма — это восточная интерпретация русских голубцов, когда фарш заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Соус для долмы каждая хозяйка готовит по собственным меркам, но чаще всего основу для него составляют кисломолочные продукты: кефир, сметана, мацони.

Вегетарианская долма с киноа, рисом и луком-пореем с соусом из мацони

Крымская кухня Россия. Долма — одно из древнейших блюд. Критики и историки до сих пор спорят, где она появилась раньше всего. Распространено это блюдо исключительно широко: долму готовят в Болгарии, Армении, Азербайджане, Иране, Турции и Греции.

Соус для долмы рецепты из кефира, мацони, сметаны и чеснока
Соус для долмы из сметаны с чесноком
Долма из говядины с соусом мацони
Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника
Долма с соусом мацони
Долма под соусом из мацони
Ароматная долма с мацони

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника
Соус для долмы из сметаны с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал
Соус для долмы из сметаны с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Долма из говядины с соусом мацони рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»
Соус для долмы рецепты из кефира, мацони, сметаны и чеснока
Соус для долмы | Visit Georgia

Соус для долмы из сметаны с чесноком подается отдельно. Классическое кавказское блюдо никогда не готовят со сметаной или каким-либо другим соусом, включая томатный. Долма в виноградных листьях томится в небольшом количестве бульона или воды, которая насыщается мясными соками и ароматами пряностей — и сама становится бульоном и соусом. В классическом варианте к долме подают мацони, часто просто в чистом виде, без добавок.

Похожие статьи