Шарлотка с ревенем. Рецепт
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем , она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту.
Сегодня рецепт от нашей читательницы Елены Антипиной посвящен ревеню. С ним можно приготовить вареники и вишни не надо , шарлотку, голубцы в листьях ревеня, оладьи, чатни соус , курицу в ревеневом соусе, пироги и пирожки с ревенем из кислого, сдобного и песочного теста, цукаты, кисель и квас, варенье и сироп для лимонада. Это ещё не весь список блюд, которые готовит Елена из ревеня. Растение можно замораживать с осени и использовать в готовке зимой. Сегодня расскажу вам, как пеку шарлотку с ревенем. Летом — со свежим, зимой — с замороженным.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Сейчас ревень поспел. Такой красавец и очень витаминный. Предлагаю вам простейшую шарлотку, только часть яблок я заменю ревенем, изюмом и добавлю лимонный сок и цедру. Очаровательно-вкусная шарлотка или, если хотите, то пирог.