«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях
Маринад для селедки позволит приготовить пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких. Ингредиенты: -сельдь — 2 шт. Приготовление: сначала готовим маринад — добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем не кипятим до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
Покупая селедку, ее следует внимательно осмотреть. У свежей рыбы не должно быть мутных или впалых глаз, блестящей кожи, слизи в брюшке и крови в жабрах если они не были удалены. Выбирайте гладкие тушки, без шрамов, порезов или комков при нажатии пальцами не должно оставаться углублений. Запах качественной сельди солоноватый, но мягкий. Если ощущается резкий запах специй или уксуса, значит, он замаскирован запахом несвежей рыбы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.