Селедка под шубой
Тип: Салаты. Селедка под шубой — блюдо, которое в Украине чаще всего готовят на Новый год. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало во все кухни бывшего Советского Союза, в том числе и в украинскую. С тех пор шуба, как называют ее в народе, стала по праву считаться национальным украинским блюдом. Шуба — многокомпонентное блюдо.
Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге! Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца. И предлагаем использовать желатин — он поможет придать блюду нужную форму не испортив вкус. Если вам не очень нравится резкий луковый вкус, опишем как замариновать лук для селедки под шубой, придающий салату изысканный пряный кисло-сладкий акцент.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Опять селедка? Опять под шубой?