Жареное седло барашка под коркой из пряных трав
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур. Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
Многие хозяйки обходят стороной прилавки с бараниной, потому что не знают, как правильно выбрать и приготовить это мясо. Некоторые опасаются непривычного запаха, жесткой структуры или излишков жира. Специально для начинающих поваров предлагаю простой рецепт приготовления баранины с овощами в духовке. Для рецепта понадобится седло барашка.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.