Салат из рукколы с креветками
Я обожаю такой салатик. Только креветки беру уже готовые в масле , чуть обжариваю кедровые орешки. Не добавляю перец, зато к заправке добавляю бальз…. Все варианты рецепта.
Предварительно разогрейте духовку до градусов. Покройте противень пергаментной бумагой для избежания пригорания. Помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте тыкву небольшими кусочками. Поместите нарезанную тыкву на противень, полейте её одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
Ещё относительно недавно о растении под названием руккола в нашей стране мало кто слышал. Сейчас эта травка с богатым острым вкусом применяется очень широко. Иногда её используют как добавку к пасте или к пицце, но в первую очередь — как ингредиент для салатов.