Маринованный салат
Простой рецепт » Заготовки. Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука на зиму простой рецепт в банке. Баклажаны-1,5 кг Лук репчатый гр Болгарский перец шт Томат или томатный сок-1,5 литра Масло подсолнечное мл Сахар-1 стакан Соль-1 ст. Из этого кол-ва получается 3 баночки по гр и 3 баночки по гр. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, посолить и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного салата из баклажанов на зиму, такой салат достоин не только повседневного стола, но и праздничного, ведь он просто напросто имеет бесподобный вкус. Баклажаны добавим рядом овощей, тут присутствует еще сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, обязательно добавим чеснок, для пикантности. Понравится такой салат всем, его можно подавать отдельным блюдом, или можно добавить немного гарнира — картофель, каши, мясные и рыбные блюда — все, что вашей душе угодно.
Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным? Основа салата — баклажаны. Они должны быть упругими, без видимых повреждений и темно-фиолетового цвета. Помимо них, необходимы помидоры, перец, морковь, лук и чеснок.
Похожие статьи
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком рецепты
- Поделки из природного материала своими руками из баклажана - Поделки из природного материала своими
- Как модно одеваться зимой - Что надеть зимой : десять главных тенденций - КП
- Слоеные салат с копченой курицей и грибами - Салат слоеный с копченой куриной грудкой и грибами