Как приготовить рулетики из лаваша с курицей и грибами: простой рецепт
Рулеты из лаваша пользуются заслуженным уважением у хозяек - ведь начинку можно положить абсолютно любую - и мясную, и рыбную, и овощную, и грибную, можно комбинировать с различными ингредиентами и приготовить свою любимую начинку, каждый раз радуя удивляя своих близких. Сегодня я предлагаю рецепт рулетов с начинкой из курицы и грибов - да, неоригинально, но зато очень вкусно - в нашей семье очень любят грибы, а курица очень хорошо с ними сочетается. Получился очень вкусный и сытный рулет. Состав : лаваш армянский тонкий - 1 лист, куриное мясо бедрышки без кости - г, грибы любые - г, лук - 1 шт, листья салата - шт, творожный сыр в баночке - 1 шт г. Лук репчатый почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде, через минут добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны.
Из лаваша можно приготовить массу быстрых блюд: ленивый штрудель с яблоками, сырные конвертики , рваный пирог с творогом и еще много простых и вкусных закусок. Любители пиццы оценят рулетики из лаваша с курицей и грибами - их вкус очень напоминает традиционное итальянское блюдо. Ингредиенты на порций : лаваш 2 шт.
Свернуть из лаваша рулет, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на часа для пропитки листов лаваша начинкой. Острым ножом нарезать на рулетики желаемой величины. Рулетики из лаваша с курицей и грибами очень красиво смотрятся на блюде с измельченным разноцветным болгарским перцем и на вкус все хорошо сочетается. Я с позволения напишу свой рецепт сельдь в масле,плавленый сырок,адыгейский сыр,перец красный,яйца варёные,майонез для смазывания лаваша.