Ромовая баба как в детстве
Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой. Но есть и другие варианты исполнения.
Ромовые бабки
Рецепт острого рыбного супа. Готовность определить, делая проколы деревянной шпажкой. Нажмите Esc для отмены. Skip to content. Рецепты на каждый день. Русская кухня Европейская кухня Средиземноморская кухня Азиатская кухня.
Ромовая баба — это подсушенные кексы из сдобного дрожжевого теста, пропитанные сиропом и покрытые сахарной помадкой. Говорят, впервые ромовую бабу приготовили при дворе польского короля Станислава Лешчинского. По этой версии он обмакнул сухой пирог в ром и ему так понравился вкус, что он назвал десерт в честь своего любимого литературного героя Али-Бабы. До привычной формы ромовую бабу доработал французский кулинар Саварен в восемнадцатом веке.
Похожие статьи
- Пересадка спатифиллум уход в домашних условиях - Пересадка спатифиллума в домашних условиях
- Манты приготовление в домашних условиях фото - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо
- Мармелад из слив с желатином в домашних условиях
- Выпечка хлебы в домашних условиях - Выпечка хлеба в домашних условиях - Кулинарные рецепты Ирины Поп