Запеканка из капусты с рисом
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту. В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
Нарезанный тонкими пластинками чеснок добавляем в сковороду с разогретым маслом. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его шумовкой и выбросить. Перекладываем в чесночное масло нарезанный полукольцами лук и морковь, нашинкованную тоненькой соломкой. Обжариваем морковь и лук в чесночном масле минуты.