Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте куриное яйцо, затем добавьте рис и половину репчатого лука. Хорошо перемешайте. Далее формируем из фарша небольшие круглые тефтели, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться около минут. Затем вливаем мл сливок, добавляем соль и специи по вкусу, оставшийся репчатый лук и закрываем крышкой.
Прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы еще и удовольствие — приготовить фрикадельки из рыбы в сливочно-сырном соусе. Шарики из рыбного фарша благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными. Рус Бел. Рецепт дня от "Перспективы": рыбные фрикадельки в сливочном соусе.