Запеченная свиная шейка
Прямоугольный кусок свиной шейки без костей положить широкой стороной к себе. Нарезать мясо «гармошкой». Для этого отступить от узкого края шейки примерно 2 см и отрезать ломтик мяса, но не до конца, а оставляя его прикрепленным ко всему куску в верхней части шейки, как показано на фото. Затем отступить от отрезанного ломтика еще примерно 2 см и отрезать такой же ломтик, так же не до конца, но прикреплен он должен быть в нижней части шейки.
Свиная шея, запечённая в духовом шкафу
Соус бер руж помните? Не так давно я давала здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом.
Замечательный и абсолютно несложный рецепт шейки варено-запеченной «По-Московски». Нежнейшее мясо по проверенному временем рецепту, так готовили наши мамы и бабушки. Свинина по-охотничьи. Умопомрачительно вкусная свинина, тушеная в красном сухом.